Langsung ke konten utama

Postingan

Pengalaman lahiran normal anak pertama di Rumah Sakit

  Assa lamu’alaikum… Dear diary. Kali ini aku hanya ingin berbagi cerita tentang pengalaman melahirkan anak pertama di rumah sakit dengan harapan ada manfaat yang bisa diambil dari pengalaman pertamaku ini. Kenapa Rumah Sakit? Sebelum memilih rumah sakit, aku mengunjungi bidan terlebih dahulu untuk memastikan di dalam rahimku ada calon bayi setelah kuyakin dengan benar test pack  yang kupakai bergaris dua, tapi di sana aku tidak mendapatkan apa-apa selain hasil tensi darah bahkan bu bidan tak menyentuh perutku sama sekali karena alasan usia kandunganku terbilang masih sangat muda, “belum kepegang” begitu katanya. Dia juga bilang bisa saja aku menstruasi lagi dan menyarankan untuk berkunjung lagi bulan depan. Kondisiku makin hari makin nggak karuan. Aku mulai merasakan pusing, mual, muntah hingga badan terasa lemas. Tak tahan rasanya jika harus menunggu hingga bulan depan. Kuputuskan untuk periksa ke dokter saja sekalian USG dan siapa tahu dikasih vitamin atau obat pereda rasa mual. Seb

Review Salep Salwa : Cara Ampuh Atasi Hemoroid Tanpa Minum Obat

  Assa lamu’alaikum…. Halo diaris! Hmmm… sebenarnya aku agak malu untuk menulis diary kali ini karena topiknya agak sedikit jorok, tetapi berhubung niatku ingin memberikan informasi bagi teman-teman yang mungkin membutuhkan, jadi tak apa kutulis. Dan diary kali ini kutulis dilatar belakangi dengan betapa kesulitannya aku mencari informasi mengenai masalah kesehatanku pasca melahirkan pervaginam (normal). Sebelum menikah dan melahirkan, aku pernah mendengar cerita seorang teman yang harus melahirkan secara caesar untuk anak keduanya karena ia memiliki hemoroid (wasir) pasca melahirkan anak pertamanya secara pervaginam karena terlalu asyik mengejan. Ngeri juga ya, pikirku. Selama hamil aku juga sempat kepikiran akan hal itu apalagi aku yang sejak dulu punya kebiasaan sembelit sampai harus kehilangan usus buntu , masa iya hemoroid juga, huhuhu. Namun, apa yang terjadi? Kun fayakun , aku pun mengalaminya pasca melahirkan pervaginam . Oh iya, sebelum lanjut, aku mau ulas sedikit tentang hem

Brightly Series ini aman nggak ya untuk busui??

Assa lamualaikum..   Dear diary. Emang candu deh produk dari brand lokal yang satu ini, apalagi kalau bukan Scarlett Whitening. Sejak nyoba pakai produk bodycare- nya yang bikin suamiku ketagihan sama Brightening Shower Scrub , lanjut ke   Facial Wash  dan serumnya, kini aku juga coba pakai facecare yaitu D ay and Night Cream . Meski malas (apalagi pas hamil), menurutku merawat kulit wajah itu penting. Tak perlu harus cantik seperti artis korea yang super glowing karena cantik itu relative, yang penting kulit tampak sehat, tidak kusam, enak dilihat (minimal oleh diri sendiri dan maksimal oleh suami, hehe). Bagiku yang mageran, untuk merawat kulit wajah nggak harus rutin  pergi ke klinik kecantikan, cukup dengan rutin pakai facecare yang sesuai dengan kebutuhan kulit tentunya. Seperti biasa sebelum aku coba suatu produk, aku selalu ceki-ceki dulu meskipun produknya berasal dari brand yang sudah kupercaya, tapi untuk urusan kulit wajah aku nggak mau gegabah karena kalau sekalinya nggak c

Mama : Bukankan jodoh, rezeki, dan maut telah Alloh Swt. tetapkan?

  Assalamu’alaikum….. Dear diary. Rasanya terlalu pagi bagiku untuk menerima semua ini. Awal September di tahun 2021 dimana tak sedikit orang yang menyambutnya dengan ceria seperti lagu September Ceria milik Mama Ina. Tak ada yang salah dengan itu karena aku pun berharap bulan September ini akan menjadi bulan yang penuh keceriaan karena In Sha Alloh bulan ini akan menjadi bulan kelahiran anak pertamaku. Namun, takdir berkata lain. Sebelum kami menyambut kehadiran anggota baru, kami dipaksa untuk mengembalikan salah satu anggota keluarga kami terlebih dahulu kepada Sang Maha Pencipta. Tepat tanggal 3 September 2021, selepas Isya’, Mama meninggalkan kami untuk selamanya. Semua ini memang kehendakNya, berada dalam skenarioNya meski kami yang ditinggalkan merasa bahwa ini bukanlah waktu yang tepat untuk Mama meninggalkan dunia selamanya. Semua terasa singkat dengan proses yang begitu cepat. Sekarang aku tahu bahwa Mama hanya memiliki waktu kurang dari setahun untuk berada di dunia ini seja

SKINCARE-AN ALA BUMIL DENGAN SCARLETT WHITENING : RIVIEW BRIGHTENING FACIAL WASH DAN BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

  Assa lamu├ílaikum …. Ku l it kering, muncu l keriput Dear diary, alhamdulillah kehamilanku sudah masuk trimester tiga dan rasanya keinginan untuk merawat kulit wajah kembali menyapa. Semenjak hamil aku memang kurang memerhatikan kondisi kulit wajahku terutama di trimester pertama karena teralihkan oleh kondisi morning sickness yang cukup parah waktu itu. Boro-boro peduli penampilan, udah bisa makan pun bersyukur banget. Sebenarnya keinginan untuk kembali merawat kulit wajah sudah sejak kandungan masuk trimester dua, tapi rasa takut dengan kemanan skincare lebih mendominasi, takut membahayakan janin sehingga lebih memilih untuk membiarkan kulit wajah menjadi agak kering, tapi yang paling mengganggu adalah munculnya garis-garis halus sekitar mata yang mirip seperti keriput. Oh noooo !!! rasanya aku tak terima melihat ada keriput di sekitar mata, aku belum tua, hehehe. Aku pernah baca di situs Alodokter.com tentang penyebab munculnya garis-garis halus sekitar mata yang salah satunya adal

REVIEW BODY CARE SCARLETT BY FELICYA ANGELISTA : AMAN UNTUK IBU HAMIL

Assa l amu’a l aikum…. Masa l ah Ku l itku D ear diary… A l hamdu l i ll ah  setelah sekian lama hanya duduk bengong sebagai penonton, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencoba produk bodycare  dari brand lokal yang satu ini. Scar l ett Withening by Fe l icya Ange l ist a  merupakan produk perawatan lokal dari Indonesia yang didirikan pada tahun 2017. Sebetulnya aku sudah lama mengenal  brand  ini terutama untuk produk  body l otion- nya.   Kebetulan saat itu temanku merupakan salah satu pengguna produk Scar l ett yang sering meracuniku dengan aroma-aroma  body l otion -nya yang memang menggoda indera penciuman.  Kebetulan saat ini aku sedang memiliki sedikit masalah dengan kulitku yang tampak kusam dan kering. Sejak hamil aku jarang melakukan perawatan kulit selain cukup dengan mandi pakai sabun mandi seperti pada umumnya. Disamping tak ada keinginan untuk merawat kulit, baik wajah maupun badan terutama di trimester pertama yang penuh drama, rasa takut terhadap keamanan produk-prod

Perhatikan ini sebelum checkout barang di onlineshop !!!!

Assalamu’alaikum…… Hi dears, apa kabar? Lagi musim apa nih sekarang? Masih musim Covid-19 nih, belum kelar-kelar. Entah sampai kapan Covid-19 ini berada di sekitar kita, berbagai macam upaya telah dilakukan untuk mengatasinya, mulai dari lockdown, PSBB, gerakan #dirumahaja, aturan 3M hingga 5M, vaksinasi, serta PPKM yang tengah diberlakukan oleh pemerintah saat ini, tapi eskalasi kasus terkonfirmasi Covid-19 ini masih tampak tinggi setiap harinya. Kenapa? Bisa jadi salah satunya karena kurangnya kerja sama antar manusia. Mungkin hal ini bisa dijadikan renungan untuk kita. Setahun lebih hidup berdampingan dengan coronavirus membuat kita menciptakan habit  baru, seperti menggunakan sistem online  dalam banyak hal demi menghindari kerumunan sehingga meminimalisir penyebaran coronavirus walaupun sebelum diserang oleh coronavirus kita pun sudah dimanjakan oleh sistem online tersebut, salah satunya onlineshop yang memberi kemudahan berbelanja untuk memenuhi kebutuhan kita. Sejak mengenal onl