Posts

Showing posts from June, 2019

Hijrah Itu Apa ??

Image
Assalamu’alaikum, Friends !!!
Saat ini hijab bisa dikatakan sebagai salah satu fenomena luar biasa yang terjadi di bumi ini. Akhir-akhir ini aku ngerasa banyak sekali perempuan yang memakai hijab, mulai dari hijab syar’i sampai hijab yang fashionable. Sekarang ini hijab diidentikan dengan bukti hijrahnya seorang perempuan seperti halnya saat ini banyak sekali dari kalangan artis yang memutuskan untuk hijrah dengan mulai mengenakan hijab, sedangkan mereka yang belum berhijab berarti belum hijrah. Tapi menurut aku sih hijrah itu adalah proses perubahan dari negative menuju positive, so hijrah bukan berarti hanya tentang mengenakan hijab saja ya friends.
Tapi jika berbicara tentang hijab itu kewajiban setiap muslimah yang mana perintahnya sudah tercantum dalam alqur’an yang bunyinya sebagai berikut : Allah subhanahu wata’ala berfirman, يَآأَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَآءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلاَبِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلاَ يُؤ…

Makan Seafood di Jawara Kerang yuk friends..!!!!!!!

Image
2 Juni 2019



Assalamu’alaikum.

Hai friends!
Sebelum aku lanjut nulis, aku mau tanya dulu nih siapa diantara friends yang suka makan seafood? Bytheway seafood apaan sih? Sea = laut dan food = makanan kalau digabung jadi makanan laut, hehehe. Di diary kali ini aku mau ngajak friends untuk kuliner seafood khususnya kerang-kerangan. Sebenarnya nyari resto seafood di zaman sekarang itu gampang banget termasuk di Kota Bogor, Kota tempat aku mencari nafkah ya friends.
Tapi, sebelum aku mengajak friends untuk makan seafood aku mau sedikit berbagi tentang positif dan negatif dari mengonsumsi kerang-kerangan/ seafood yang mana informasinya aku dapat dari beberapa artikel yaitu https://www.halodoc.com/suka-seafood-waspada-3-hal-ini-kalau-makan-kerang dan https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-kerang-untuk-kesehatan/ (silahkan di klik, friends).
Sebelumnya aku suka makan seafood itu di daerah Bondongan, Kota Bogor karena waktu itu yang aku tahu hanya disitu tempat makan kerang yang e…

Tips-tips Menjalankan Ibadah Puasa Ala Anak Kost

Image
25 Mei 2019
Assalamu’alaikum. Hai, friends!
Gimana nih puasanya? Lancar? Mudah-mudahan selalu dilancarkan setiap harinya ya, aku ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa untuk seluruh umat muslim di dunia. By the way nih di tulisan kali ini aku hanya ingin sedikit sharing tentang bagaimana sih menjalankan aktivitas di bulan suci ini sebagai anak kost, khususnya anak rantau kayak aku? Sebenernya sih sama aja kayak friends pada umumnya tapi karena ada beberapa teman aku yang mempertanyakan hal itu, so rapopolah aku cerita sikit biar nggak pada penasaran yaaaa.. (eeetdaaaahhh, siapa pula yang penasaran?!).
Aku ini bisa dibilang sebagai salah satu anak kost yang cukup melegenda (wkwkwkwk). Why? Aku udah jadi anak kost selama 6 tahun 8 bulan dari zamannya kuliah sampai sekarang zamannya mencari nafkah yang mana setiap tahunnya pasti melewati bulan suci ramadhan karena kalender aku sama dengan punya friends, hahaha. So aku menjalankan ibadah puasa seperti pada umumnya yaitu buka dan s…