Posts

Showing posts from April, 2019

Ternyata Kuliah Tak Seindah Di Sinetron

Image
September 2012
Aku jadi mahasiswa? Uuuuuhhh ada kebanggaan tersendiri waktu itu. Padahal kalau diperhatikan, apa yang bisa dibanggakan? Aku hanya lolos test masuk salah satu Perguruan Tinggi di Kota Bogor, swasta pula dan bukan PTS favorit, ditambah lagi biayanya ditanggung orangtua, so apa yang harus dibanggakan? Entahlah, yang pasti waktu itu aku bahagia karena sebentar lagi statusku menjadi mahasiswa merangkap anak kost yang mana akan terlihat keren bak di cerita-cerita sinetron (korban ftv kali yaaaa).
Selesai menjalankan ospek selama seminggu. Akhirnya aku resmi menjadi mahasiswa yang katanya keren itu. Dengan mengenakan stelan white blouse dan blue jeans, black flat shoes, white cardigan, handbag yang isinya cuma seperangkat file/binder dan beberapa ballpoint, dengan rambut bob pendek, aku berjalan kaki dari kostan menuju kampus. Ya, ini adalah hari pertamaku menjadi mahasiswa.
Di hari pertama itu aktivitasnya seperti sekolahan pada umumnya. Aku masuk kelas, bertemu dengan teman-te…

The Last Relationship

Image
The Last Relationship Oleh : Ilsa Destiana


Kriiing…. Kriiiiing… dering ponselku sukses membuyarkanpart-part yang tengah aku saksikan dalam mimpiku barusan. Aku terperanjat ketikamelihat ponselku menunjukan pukul 05.35 wib tapi segera tenang kembali saat aku sadar bahwa aku sedang berhalangan. Aku bersyukur alarmku berbunyi sehingga aku tidak terbawa perasaan atas apa yang barusaja aku alami di mimpiku. Mimpiku tentang seseorang yang berasal darisebagian masa laluku tepatnya 7 tahun yang lalu.
Desember 2010
Aku yang masih SMA saat itu, mungkin juga baru mengenal seperti apa kisah yang sewajarnya dialami oleh anak SMA. Seperti apa rasanya punya pacar yang mungkin bisa dibilang wajar oleh sebagian orang. Sebetulnya aku sudah berpacaran ketika masih duduk di SMP tepatnya kelas IX, aku pernah pacaran 3 kali waktu SMP(jangan ditiru) dan rasanya sama, biasa saja tak ada yang istimewadan berujung sakit hati karena mserasa dikhianati. Dan aku merasakannya lagi di SMA, ku harap ini yang terakhir.
Na…

Pengalaman Pertama dan Terakhir Operasi Usus Buntu

Image
Assalamu’alaikum
Innalillahi wa innailaihiroji’uun, aku baru saja mendapat kabar duka bahwa mantan Dekan Fakultas Ekonomi Universitas tempat aku kuliah dulu meninggal dunia karena radang usus buntu. Sebenarnya bukan karena radang usus buntu sih tapi karena memang sudah takdirnya hanya saja jalannya seperti itu, semoga amal ibadah beliau diterima oleh Alloh. Aamiin.
Bicara soal radang usus buntu, kalian semua pernah bahkan mungkin sering denger jenis penyakit apa radang usus buntu itu? Apa penyebabnya? Dan bagaimana cara mencegah atau mengobatinya? Di tulisan ini aku ingin berbagi pengalaman pribadiku melawan radang usus buntu.
Usus buntu atau sering disebut apendiks merupakan satu organ yang berbentuk kantong kecil dan tipis yang berukuran 5 sampai 10 cm yang terhubung pada usus besar. Seperti organ tubuh lainnya, usus buntu juga memiliki fungsi yaitu sebagai antibodi. Organ ini berperan aktif dalam sekresi immunoglobulin (senyawa yang menghasilkan protein yang berguna untuk melawan peny…

Liburan Murah Meriah : Bogor Rasa Eropa

Image
Murah meriah liburan ala-ala Eropa, suasana Bogor rasa Eropa



 Oktober 2018
Assalamu’alaikum..
Hai, Friends!! Kalian penasaran nggak dengan judul yang aku tulis di atas? Aku harap sih penasaran (hehe) tapi kalau pun nggak juga tak apa karena di sini aku cuma mau sedikit cerita tentang liburan ala-ala Eropa yang aku lakukan bersama kedua temanku.

Jadi sekitar bulan Oktober 2018 kita bertiga tuh ceritanya lagi penat dan butuh liburan gitu, tapi kita pengen liburan yang nggak banyak menyita kantong dan waktu. So, mulailah kita cari referensi tempat wisata di Bogor, buanyak banget ternyata tempat wisata di Bogor tapi ya gitu, lokasinya banyak yang sulit diakses oleh transportasi umum atau masuk zona macet dan kita tuh pengennya yang gampang-gampang aja yang penting happy. Tapi ada salah satutempat yang berhasil menarik perhatian kita, DEVOYAGE.
DEVOYAGE atau Kampung Eropamerupakan salah satu tempat wisata baru di Kota Bogor dengan bernuansa Eropa. So, buat kalian yang ingin menikmati suasana Bo…