Langsung ke konten utama

Ilsa Destia's Library

Selamat datang di Ilsa Destia's Library !!! 

Melalui halaman ini, aku ingin mengajak sahabat-sahabat readers untuk membudayakan membaca dan di sini kalian bisa mendapatkan buku-buku bacaan karyaku, friends...


Tak Lekang Oleh Waktu adalah buku Antologi pertamaku bersama penulis dari kelas menulis 'NULISYUK'. Terdapat ragam kisah haru bagaimana seseorang, terutama orang tua mengungkapkan kasih sayangnya dengan cara yang berbeda, tak jarang hal tersebut memicu hadirnya pemikiran negatif.

Setiap manusia adalah seorang anak yang berasal dan dibesarkan oleh orang tua dengan latar belakang yang berbeda. Sebagai seorang anak, jangan terlalu mudah menghakimi orang tua hanya karena kasih sayangnya tak sesuai dengan harapan kalian. Buku ingi mengajarkan seorang untuk tidak mudah berburuk sangka terhadap orang tua.

Rp. 79.000,- (Order by Instagram : @destia.library )




Keindahan Indonesia, pun sama berupa buku antologi yang juga ku tulis bersama dengan teman-teman kelas menulis 'NULISYUK'. Sebuah pendeskripsian ragam tempat dengan keunikan budayanya. Melihat suatu tempat dari banyak sudut pandang.

Setiap tempat pasti memiliki kisah masing-masing. Seperti aku dengan Kota Hujan serta keakrabannya. Separuh hidup ku jalani bersamanya, bersama Kota perantauan yang sulit tuk dilepaskan.

"Semua tempat itu baik karena kita yang ciptakan segala sesuatunya menjadi menarik"

Rp. 55.000,- (Order by Instagram : @destia.library )


Tunggu karya-karyaku selanjutnya............



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Awal Mula Terkena Eye Floaters

  Eye Floaters Itu Apa Sih? Assa lamu├ílaykum , Diaris. Alhamdulillah aku udah nulis lagi sekarang. Mudah-mudahan bisa istiqomah  seperti janjiku dari dulu. Beberapa bulan lalu aku sempat vakum nulis di Blog. Bukan karena malas atau kena writer’s block, tetapi ada sedikit masalah dengan kesehatan mataku, ditambah lagi aktivitas sehari-hariku sebagai ibu rumah tangga yang cukup padat, anakku lagi fase aktif-aktifnya, serba ingin eksplor sana-sini. Sok sibuk banget deh aku pokoknya. Hehehe. Bicara tentang kesehatan mata yang menjadi alasanku vakum nulis di Blog. Aku lupa persisnya. Kalau nggak salah sekitar Bulan Juli 2022. Awalnya aku merasakan ada yang aneh dengan mataku yang sebelah kiri. Setelah kucari tahu dari berbagai sumber ternyata mataku yang sebelah kiri menderita Eye Floaters . Berdasarkan informasi yang kudapat dari laman alodokter, floaters adalah bayangan berbentuk bintik atau garis yang tampak mengambang atau melayang-layang pada penglihatan. Floaters sering terjadi dan um

Pengalaman lahiran normal anak pertama di Rumah Sakit

  Assa lamu’alaikum… Dear diary. Kali ini aku hanya ingin berbagi cerita tentang pengalaman melahirkan anak pertama di rumah sakit dengan harapan ada manfaat yang bisa diambil dari pengalaman pertamaku ini. Kenapa Rumah Sakit? Sebelum memilih rumah sakit, aku mengunjungi bidan terlebih dahulu untuk memastikan di dalam rahimku ada calon bayi setelah kuyakin dengan benar test pack  yang kupakai bergaris dua, tapi di sana aku tidak mendapatkan apa-apa selain hasil tensi darah bahkan bu bidan tak menyentuh perutku sama sekali karena alasan usia kandunganku terbilang masih sangat muda, “belum kepegang” begitu katanya. Dia juga bilang bisa saja aku menstruasi lagi dan menyarankan untuk berkunjung lagi bulan depan. Kondisiku makin hari makin nggak karuan. Aku mulai merasakan pusing, mual, muntah hingga badan terasa lemas. Tak tahan rasanya jika harus menunggu hingga bulan depan. Kuputuskan untuk periksa ke dokter saja sekalian USG dan siapa tahu dikasih vitamin atau obat pereda rasa mual. Seb

SKINCARE-AN ALA BUMIL DENGAN SCARLETT WHITENING : RIVIEW BRIGHTENING FACIAL WASH DAN BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

  Assa lamu├ílaikum …. Ku l it kering, muncu l keriput Dear diary, alhamdulillah kehamilanku sudah masuk trimester tiga dan rasanya keinginan untuk merawat kulit wajah kembali menyapa. Semenjak hamil aku memang kurang memerhatikan kondisi kulit wajahku terutama di trimester pertama karena teralihkan oleh kondisi morning sickness yang cukup parah waktu itu. Boro-boro peduli penampilan, udah bisa makan pun bersyukur banget. Sebenarnya keinginan untuk kembali merawat kulit wajah sudah sejak kandungan masuk trimester dua, tapi rasa takut dengan kemanan skincare lebih mendominasi, takut membahayakan janin sehingga lebih memilih untuk membiarkan kulit wajah menjadi agak kering, tapi yang paling mengganggu adalah munculnya garis-garis halus sekitar mata yang mirip seperti keriput. Oh noooo !!! rasanya aku tak terima melihat ada keriput di sekitar mata, aku belum tua, hehehe. Aku pernah baca di situs Alodokter.com tentang penyebab munculnya garis-garis halus sekitar mata yang salah satunya adal