Langsung ke konten utama

Review BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1 : Jagonya angkat komedo

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Hai dears, tampil cantik selalu menjadi salah satu keinginan seorang perempuan walaupun cantik itu relative yang artinya setiap perempuan memiliki standar kecantikan yang berbeda tentunya. So, menurutku kecantikan seorang perempuan itu tak bisa disamaratakan ya.

Dikarenakan wajah menjadi salah satu parameter kecantikan seorang perempuan sehingga  wajah yang good looking selalu diidamkan setiap perempuan. Tak harus seperti artis Korea yang shining, shimmering, splendid, and glowing, tapi bersih dari jerawat dan komedo pun sudah sangat disyukuri seperti aku yang dari dulu selalu menginginkan wajah yang bersih dari komedo di area hidung yang agak mengganggu, hehehe.

Tak sedikit produk skincare penghilang komedo yang berseliweran di iklan telah kucoba, mulai dari bentuk krim, sabun, dan berupa kertas pernah kucoba, tapi hasilnya  kurang memuaskan karena komedo tak terangkat tuntas terutama komedo yang sudah mulai menghitam, curiga takutnya jadi fosil sih, hehehe.

Sempat frustasi dan tak peduli dengan komedo-komedo yang mulai menghitam serta enggan beranjak dari singgasananya sebelum akhirnya aku bertemu dengan BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1 yang merupakan suatu produk skincare asal China tepatnya dari Guangzhou Shifei Bio Tech lalu diimpor dan didistribusikan oleh PT. Aneka Digital Online Komp. Ruko ITC Cempaka Mas Blok C No. 6, Jakarta Pusat.

BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1  adalah skincare yang terbuat dari perpaduan royal jelly, aloe barbadensisn leaf extract, melaleuca alternifolia leaf oil,  serta bahan-bahan lainnya yang diformulasikan untuk mengangkat komedo, kotoran, dan minyak berlebih di wajah yang memang sedang aku butuhkan saat ini. Produk skincare ini rekomendasi dari seorang teman yang telah mencobanya dan membuktikan hasilnya. BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1 berhasil membuatnya memanen komedo loh dears, wkwkwk.

Aku juga tak mau kalah ingin memanen komedo yang sudah mulai menjadi fosil. Namun, sebelum mulai memanen, aku ingin informasikan bahwa di dalam kemasan BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1 terdapat botol BLACKHEAD MASK berisi cairan royal jelly lengkap dengan tutup botol yang merangkap sebagai brush untuk mengoleskan cairan BLACKHEAD MASK dan kertas pengangkat komedo. Oke dears, berikut step-step aku memanen komedo dengan BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1.


Step 1

Sebelum mengaplikasikan BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1, aku membersihkan wajah dari makeup yang seharian menempel lalu mencucinya dengan sabun pembersih yang biasa kupakai.

Step 2

Kompres wajah dengan handuk hangat untuk membuka pori-pori. Biasanya aku cukup mengompres wajah menggunakan kapas yang telah dicelupkan ke dalam air hangat.

Step 3

Oleskan cairan BLACKHEAD MASK STEP 1  secara merata pada permukaan wajah yang akan diangkat komedonya (kalau aku bagian hidung dan dagu) menggunakan kuas yang telah disediakan lalu tempelkan kertas pengangkat komedo pada bagian wajah yang telah diolesi cairan BLACKHEAD MASK STEP 1. Tunggu 3-5 menit hingga kering.

Step 4

Setelah mengering, cabutlah kertas yang ditempel tersebut lalu bilas wajah hingga bersih dengan air dingin agar pori-pori mengecil. Lebih baik gunakan BLACKHEAD MASK STEP 2 PORE SERUM atau pelembab untuk mengecilkan pori-pori. Gunakan BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1 maksimal 1-2 kali dalam seminggu ya.

Ini hasil panen komedo aku yang pertama, asli banyak pisan loh ini. fosil-fosil yang lama bersemayam juga ikut terangkat. Gimana? teman-teman mau coba nggak nih? Seru loh ternyata panen komedo, wkwkwk.


BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1 si kecil dengan isi 17 ml ini aku rekomendasikan buat teman-teman yang memang punya masalah dengan komedo seperti aku. Di samping mudah cara pakainya, harganya juga pas dikantong hanya Rp. 73,000,-, tapi kebetulan aku beli di onlineshop waktu itu lagi promo harganya menjadi Rp. 55,000,- aja. BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1 ini menurutku produk aman karena telah terdaftar BPOM dan juga not tested on animals tentunya.


Ok dears, segitu dulu aja ya diary kali ini semoga ada manfaat yang bisa diambil. Yuk panen komedo bersama BREYLEE BLACKHEAD MASK STEP 1. Happy beauty. Akhirulkalam…

Komentar

  1. Aku mau coba inii.. nampaknya satisfying sekali ya mengangkat komedo-komedo itu hihihi. Pas banget baca review ini deh😊

    Salam kenal ya Mbak, aku baru pertama kali kesini ehehe✌🏻

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, salam kenal kembali...
      ini pertama kali ikut blogwalking :)

      Hapus
  2. Woow tampaknya oke yaa? komedo2 selama ini susah sekali dibersihkan, harus dengan facial. Tapi sejak pandemi ga berani ke salon. Coba ah nanti produk ini. Thanks ya mba sharingnya

    BalasHapus
  3. Wah saya suka nih ngeliat komedo komedo yang pada terangkat gitu, kayaknya next time bisa nyobain produk ini juga deh, hehe

    BalasHapus
  4. Wadaw, panen komedo, kayak apa itu, ya? Seneng dan gemes banget kayaknya, karena semua kotoran telah terangkat. Wah, bentuknya cairan, ya? Disediakan kuas dan kertasnya? Otw searching di olshop. Terima kasih.

    BalasHapus
  5. Wahhh ampuh pisan ya aku kok tergiur pengen coba apalagi sudah BPOM dan nggak dites ke hewan...mau cari ah di Shopee..makasih rekomendasinya...

    BalasHapus
  6. kalau buat komedo putih, kira-kira bisa nggak ya, mbak? komedoku di pipi dan hidung yg putih ini. dan lagi, ada masalah pori-pori besar. minta saran dong, mending bersihkan komedo dulu atau pakai serumnya yang untuk memperkecil pori-pori?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pernah coba pake untuk pipi dan jidat kak. Yg putih atau hitam terangkat mba.
      Kalo kataku mending bersihkan komedo dulu mba, karena pas bersiin komedo kn dikompres dulu pke air hangat biar pori2 kebuka, mungkin kalo udah besar pori2nya tak perlu kompres air hangat. 😊

      Hapus
  7. Komedo nih kecil kecil tapi ngeselin ya. Dengan harga segitu tapi hasilnya kayak perawatan salon ya murah banget ini

    BalasHapus
  8. Aku pun kesal sama blackhead, pake yang tempelan di hidung ga mempan, ga ada satu pun blackhead yang ke angkat. Pas baca ini, aku langsung tertarik jadi pengen coba~ kayanya asyik pas ngelepasin masknya, satisfying

    BalasHapus
  9. Wah makasih mba reviewnya, jadi penasaran pengen coba

    BalasHapus
  10. Wow keren..komedo keangkat semua gitu...bisa dicoba nih .. terimakasih review nya, Mbak..

    BalasHapus
  11. Waah boleh juga ya mbak..aku kebiasaan angkat komedo cuman pake komedo mask yang dipasaran. Belum pernah memakai masker komedo yang langsung. Menarik-menarik hihi terima kasih mbak reviewnya :D

    BalasHapus
  12. Aku udh bbrp kali baca review braylee ini mba, dan sebenernya pengeeeen cobaaaa 🀣🀣. Kayaknya enak dan muasin banget yaaa pas semua komedo2 itu terangkat, walo rada geli jugaaa wkkwkwkw. Mau aku pasangin juga ke idung suami. Dia lebih berasa kasar hidungnya, jadi mungkin lebih panen nanti πŸ˜„.

    BalasHapus
  13. wah, produk ini menarik banget. terutama buat yang suka panas - panasan latihan di out dooor seperti sayah :-)

    BalasHapus
  14. Wah jujur baru tau ada produk ini yang kayanya bagus yaa untuk angkat komedo. Jadi mau aku coba beli, menarik banget. Thanks kak sudah sharing

    BalasHapus
  15. Dulu saya rajin bersihin komedo, tapi sejak produk yang saya pakai discontinue jadi malas cari produk pengganti. Dulu enak produknya, tinggal tempel, dibiarin, lalu dipanen.

    BalasHapus
  16. Wah, aku juga udah peenah coba pake breylee. Menurut aku juga bagus mba, cuma lebih bagus idungnya diangetin dulu dikit2 biar kebuka ya pori2 sama pakenya aku double gitu di layer dua kalii lemnya biar tambah nempel

    BalasHapus
  17. Kerren produknya sangat menarik dan wajib untuk dicoba. Teruntuk sahabat yang kerjanya dilapangan.

    BalasHapus
  18. kak kertas pengangkat komedonya satu set dengan breylee mask nya kah? saya baru tahu ada beginian kakk karena memang ilmu skincare saya rada kurang wkwkwkwkwk untunggg mampir ke blog kakak. seharian kerja pakai double masker sebagai nakes jadi bikin bruntusan kadangg huff

    BalasHapus
  19. Memanen komedo wkwk istilahnya itu lho... Aku auto cek kiri kanan hidung, kalau nemu fosil hoho... kayanya langsung beli ini deh ^^

    BalasHapus
  20. Cocok nih buat kita2 yang banyak komedonya hahaha
    Harganya juga lumayan terjangkau sih

    BalasHapus
  21. Jadi pengen coba nih,, tapi nanti kalau mau berpanas panasan ke pante wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak nyangka kalau brand Cina ini ternyata bagus juga ya kak

      Hapus
  22. Boleh dicoba ni, soalnya udah make beberapa brand masih belum puas mana tau pas pake brand ini merasa puas makasih kak sarannya :D

    BalasHapus
  23. Komedo emang mengganggu banget. Teman saya juga pernah pake produk ini dan katanya emang bagus lho...

    BalasHapus
  24. Komedo tuh lebih menggemaskan kalau dibandingkan jerawat. Aku jadi penasaran sama produk breylee mba.

    BalasHapus
  25. Wah rekomendasi penghilang komedo yang bagus nih, bisa dicoba. Selama ini belum pernah makai masker penghilang komedo, soalnya tidak ada hehe. Tapi mulai ada sedikit, ini bisa kalii yaa langsung dicoba. Biasanya produk China lebih mujarab.

    BalasHapus
  26. Terima kasih review-nya. Segera saya coba untuk angkat komedo2 nakal :D

    BalasHapus
  27. Komedo itu salah satu concern ku mbak, nyebelin banget kalau banyak yang stay di hidung. Btw thanks infonya mbak,

    BalasHapus
  28. Hehee..boleh nih informasinya buat perawatan wajah.. artikelnya bagus & lengkap.. smoga semakin berkembang yaa

    BalasHapus
  29. Ini serum khusus untuk angkat komedo ya? Bisa dipake cowok juga kah??

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengalaman Pertama dan Terakhir Operasi Usus Buntu

Assalamu’alaikum Innalillahi wa innailaihiroji’uun, aku baru saja mendapat kabar duka bahwa mantan Dekan Fakultas Ekonomi Universitas tempat aku kuliah dulu meninggal dunia karena radang usus buntu. Sebenarnya bukan karena radang usus buntu sih tapi karena memang sudah takdirnya hanya saja jalannya seperti itu, semoga amal ibadah beliau diterima oleh Alloh. Aamiin. Bicara soal radang usus buntu, kalian semua pernah bahkan mungkin sering denger jenis penyakit apa radang usus buntu itu? Apa penyebabnya? Dan bagaimana cara mencegah atau mengobatinya? Di tulisan ini aku ingin berbagi pengalaman pribadiku melawan radang usus buntu. Usus buntu atau sering disebut apendiks   merupakan satu organ yang berbentuk kantong kecil dan tipis yang berukuran 5 sampai 10 cm yang terhubung pada usus besar. Seperti organ tubuh lainnya, usus buntu juga memiliki fungsi yaitu sebagai antibodi. Organ ini berperan aktif dalam sekresi immunoglobulin (senyawa yang menghasilkan protein yang berguna u

Cara Bersyukur dengan Maskeran : REVIEW MASKER BERAS BYVAZO

Assalamu'alaikum ... Kalau gabut, kalian ngapain sih? Baca buku? Nulis? Streaming nonton film? Atau menelusuri sosmed seharian, tapi kalau ini sih tak perlu nunggu gabut karena mayoritas manusia saat ini lebih banyak menghabiskan waktunya di sosmed. Tak heran jika di era ini sosmed menjadi salah satu media yang digandrungi oleh banyak orang, termasuk aku karena dengan berjelajah di sosmed ragam informasi bisa didapatkan dengan mudah, tak kalah saing dengan televisi. Bagiku sosmed malah lebih menarik dengan tayangan-tayangan yang variatif dan informatif dibandingkan televisi yang mana akhir-akhir ini lebih didominasi oleh tayangan-tayangan dengan tingkat edukasi yang minim, misalnya sinetron-sinetron remaja yang lebih menunjukan kisah percintaan, baper-baperan, dan kekerasan/perkelahian. Ok, friends. Sebenarnya bukan sosmed atau televisi yang akan dibahas kali ini, melainkan aku mau nyoba riview satu produk kecantikan. Terus korelasinya dengan sosmed apa?. Tentu ada, kare